Эксперты: «Магнит» могут продать крупным игрокам в ближайшие два-три года

Покупка Marathon Group доли в «Магните» вряд ли приведет к изменениям в работе компании, но в перспективе нескольких лет бренд могут продать другим крупным ритейлерам для создания крупнейшего игрока рынка, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Магазины под Читать далее «Эксперты: «Магнит» могут продать крупным игрокам в ближайшие два-три года»

Магазины под управлением «Магнита» откроются в «Почте России» в июне

Первые магазины под управлением «Магнита», одного из крупнейших российских ритейлеров, откроются в отделениях «Почты России» уже в июне в рамках сотрудничества между компаниями, о котором было объявлено в феврале, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев. Читать далее «Магазины под управлением «Магнита» откроются в «Почте России» в июне»

В Петербурге выставили на торги офисы и ресторан на Невском проспекте

Российский аукционный дом 21 июня проведет торги по продаже офисов и помещения армянского ресторана «Амроц» в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 176А, которые располагаются в здании — выявленном объекте культурного наследия, следует из сообщения РАД.

Торги Читать далее «В Петербурге выставили на торги офисы и ресторан на Невском проспекте»

Специалисты о рассказали об уходе за кустарниками на улицах Москвы

В Москве начались работы по обрезке и приданию формы кустарникам, высаженным весной 2018 года.

«Сейчас мы проводим обрезку лиственных кустарников спереи пепельной на Смоленском бульваре», — рассказала журналистам в четверг специалист по озеленению компании «Европарк» Читать далее «Специалисты о рассказали об уходе за кустарниками на улицах Москвы»

Прокуратура потребовала снести два этажа торгового центра в Иванове

Прокуратура потребовала снести незаконно возведенные два этажа шестиэтажного торгового центра «Вертикаль» в Иванове.

Прокуратура требует приостановить работу десяти ТЦ в Рязанской областиМассовые проверки торгово-развлекательных центров начались в России после Читать далее «Прокуратура потребовала снести два этажа торгового центра в Иванове»

Чистая прибыль AFI Development в I квартале выросла более чем в 5 раз

Чистая прибыль AFI Development в первом квартале 2018 года выросла более чем в 5 раз по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 5,1 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

Чистый убыток AFI Development за 2017 год сократился почти в 11 разПри этом Читать далее «Чистая прибыль AFI Development в I квартале выросла более чем в 5 раз»

Как только, так сразу: правительство Омской области ответило на рекомендацию Минтранса достроить и запустить метро

 

www.omskportal.ru

В правительстве Омской области, которому Минтранс РФ настоятельно рекомендовал закончить многострадальный проект строительства городского метро, затянувшегося на 25 лет, заявили, что консервация метрополитена остается в силе и никаких официальных распоряжений по этому поводу не поступало.

В пресс-службе врио губернатора Александра Буркова заявили, что благодарны федеральному центру за такое внимание к вопросу с метро, однако его надо обсуждать на федеральном уровне. «С 2015 года работы по строительству метро не ведутся по причине отсутствия на это денег у города и области», — подчеркнули в пресс-службе губернатора, отметив, что оценкой возможности использования уже существующих объектов метро для транспортной системы города сейчас занимается местная экспертная группа ученых и строителей.

В области обратили внимание Минтранса на то, что без федеральной помощи достроить метро не удастся. Сейчас региональные власти работают над вопросом финансирования стройки из федерального бюджета. Но «это пока не решение 2018-го или 2019 года». Пока же временная консервация объекта решит вопросы безопасности омичей, пишет агентство «Омск-информ». А как только будут найдены необходимые деньги, так сразу будет возобновлено строительство.

Накануне в Министерстве транспорта РФ потребовали от руководства Омской области завершить проект подземки и ввести его в эксплуатацию, хотя местные власти 10 мая 2018 года приняли решение о консервации метро. По мнению Минтранса, если проект не будет завершен, то все уже потраченные на него миллиарды бюджетных рублей будут «неэффективно использованы», а это чревато уголовным делом. В ведомстве предложили проработать механизм финансирования строительства метро с участием регионального бюджета и государственно-частного партнерства.

Почему министерство, глава которого Максим Соколов сам предложил законсервировать стройку из-за нехватки денег, теперь вдруг изменило свою позицию, не уточняется, сообщает РБК.

Сейчас готовность местного метро составляет около 36%: построены станция «Библиотека Пушкина», двухуровневый метромост через Иртыш и примерно 7,5 километра путей.

Сооружение метрополитена в Омске началось в 1992 году. Поначалу предполагалось, что это будет ветка с четырьмя станциями. Запуск метро планировался на 2008 год, но затем неоднократно переносился — на 2012, 2015 и 2016 годы. В итоге была построена лишь одна станция — «Библиотека Пушкина»; она была готова в 2011 году. В 2012 году премьер-министр Дмитрий Медведев во время поездки в Омск поручил решить проблемы со строительством подземки и распорядился выделить около 6 млрд рублей из федерального бюджета, чтобы открыть метро к 300-летию Омска, то есть в 2016 году.

Большую часть средств должна была обеспечить Омская область. Как следует из отчета Счетной палаты, анализировавшей выполнение программы подготовки к 300-летию Омска, объем финансирования работ по строительству метрополитена на 2008 — 2016 годы был запланирован в размере 30,6 млрд рублей, в том числе 24,5 млрд — за счет средств бюджета региона и 6,1 млрд — за счет федерального бюджета. По факту, согласно материалам палаты, на финансирование строительства объекта в период до 2016 года было направлено лишь 6,6 млрд рублей, из которых 3,8 млрд составили средства бюджета региона, 2,8 млрд — средства федерального бюджета.

Однако подрядчик строительства метро — компания «Мостовик» — была объявлена банкротом, из-за недостаточного финансирования со стороны области проект завершен в срок не был. Несвоевременное выполнение работ привело к серьезному росту стоимости строительства — с 11 млрд до 19 млрд рублей.

Губернатор Омской области утверждает, что общий объем капитальных вложений в проект составил 12,9 млрд рублей, из которых 5,3 млрд было выделено из федерального бюджета, 7,6 млрд — из регионального, уточнив, что в 2015 году планировалось выделить еще около 1 млрд рублей из федерального бюджета, но это решение было отменено. Однако в Минтрансе утверждают, что финансирование проведено полностью — из госбюджета было выделено 6,1 млрд рублей.

Источник: realty.newsru.com

Booking.com способствует развитию туризма в России, заявили в компании

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com способствует развитию туризма в России и предоставляет всем партнерам равные возможности для работы с путешественниками, продвигая при этом международный туризм, заявили РИА Новости в компании.

В Госдуме выступили против Читать далее «Booking.com способствует развитию туризма в России, заявили в компании»

ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина в Ново-Огарево

 

Moscow-Live.ru

В рамках дела о хищениях при строительстве резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево могут быть задержаны высокопоставленные сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО).

В Мосгорсуде 21 мая рассматривали адвокатскую жалобу на продление срока ареста Андрея Каминова — бывшего генерального директора ФГУП «Атэкс», подведомственного Федеральной службе охраны. Каминов был арестован в марте 2017 года по громкому делу преступного сообщества, совершившего в особо крупном размере хищения бюджетных средств, выделенных на строительство различных гособъектов федерального значения. Среди них была и резиденция Путина.

В ходе слушания Каминова из-под стражи не выпустили, как и предполагалось. Однако в суде выяснилась одна любопытная деталь. Гособвинитель заявил, что у следствия есть информация о причастности к хищениям по этому делу «высокопоставленных сотрудников ФСО». И по словам прокурора, «планируется привлечение их к уголовной ответственности», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Росбалт».

Как отмечает издание, это меняет версию Следственного комитета, который ранее полагал, что преступная группировка, главные роли в которой были у представителей ГК «Балтстрой», вводила представителей ФСО «в заблуждение». Теперь следствие считает, что хищения проходили с ведома Федеральной службы охраны.

Данные о причастности к хищениям со стороны представителей ФСО у следователей появились после того, как к делу приобщили новый эпизод о мошенничестве на другом объекте — дачном комплексе «Воробьевы горы». Это расположенные в Москве госдачи, некоторые из которых сданы в аренду, (в частности, один особняк занимает бизнесмен Геннадий Тимченко), а некоторые используются для приема и проживания лидеров других государств. Какое-то время назад было решено, что все эти особняки и ведущие к ним коммуникации требуют серьезного ремонта. Работы поручили выполнять фирмам, входящим в ГК «Балтстрой». По версии СК РФ, часть средств путем завышения цен на материалы и работы была похищена.

Осведомленный собеседник издания считает, что ФСО могла работать по «уникальной схеме» — «сама заказывала объект для реконструкции, сама определяла стоимость работ, сама подбирала подрядчика, сама принимала работы». И подрядчиками непременно становились фирмы из группы компаний «Балтстрой». По словам источника, роль одного из руководителей «Балтстроя» якобы «сводилась к тому, чтобы обеспечить компанию контрактами по линии ФСО, с бывшим руководством которой он состоял в доверительных отношениях».

В этой схеме и был задействован бывший глава ФГУП «Атэкс» Каминов, который был нужен там исключительно «для галочки», так как сама ФСО не имеет права вести коммерческую деятельность. Создав такую схему, ФСО фактически напрямую работала с «Балтстроем», а его бывшие топ-менеджеры, как, например, Станислав Кюнер, были введены в руководство «Атэкса».

Напомним, в деле о хищении средств при строительстве путинской резиденции до недавнего времени было семь основных фигурантов — кроме арестованного экс-главы подведомственного ФСО ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова были задержаны его заместитель Станислав Кюнер, экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский, предприниматели Андрей Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов. В августе 2017 года в рамках резонансного «дела реставраторов» был арестован глава «Балтстроя» Дмитрий Сергеев.

Кюнер, Перевалов, Торчинский и Сергеев заключили сделки со следствием. По данным СК РФ, они были задержаны по результатам проведенного ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий и причастны к хищениям при строительстве «объекта N53» ФСО России — дома приемов президента РФ. Ущерб составил 225 млн рублей при общей стоимости строительства свыше 5 млрд рублей. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») и ст. 210 («Организация преступного сообщества») УК РФ.

Источник: realty.newsru.com

РФПИ, фонд Mubadala и PNK Group поддержат развитие сети «Ашан» в России

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), эмиратский фонд Mubadala Investment Company и PNK Group поддержат развитие торговой сети «Ашан» в регионах РФ, сообщается в пресс-релизе РФПИ в преддверии Петербургского международного экономического форума.

«Ашан» обновит магазины и увеличит Читать далее «РФПИ, фонд Mubadala и PNK Group поддержат развитие сети «Ашан» в России»

Москва выставила на торги землю под офисы на юго-востоке города

Участок с комплексом зданий площадью более 1 тысячи квадратных метров под строительство офисного центра на 22 тысячи квадратных метров выставлен на аукцион на юго-востоке Москвы, следует из пресс-релиза столичного департамента по конкурентной политике.

«Комплекс зданий Читать далее «Москва выставила на торги землю под офисы на юго-востоке города»

На время ЧМ-2018 в Подмосковье спрятали «уродливую» деревню рядом с тренировочной базой сборной Франции

 

Moscow-Live.ru

Чем ближе чемпионат мира по футболу — 2018, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, тем больше в этих населенных пунктах запретов и ограничений. Во всех городах, где пройдет ЧМ, вводятся ограничения на въезд, полиция массово проверяет жилые помещения, идет отлов граждан без регистрации…

На острове Октябрьский в Калининграде, где кроме стадиона, есть и жилые дома, вводится особый режим — всем обитателям необходимо срочно получить пропуска. Стадион «Глебовец», на котором будет тренироваться сборная Франции, окружили заборами, а базу команды «Сатурн», где будет жить сам Роналду, превратили фактически в военный объект. Города России закрывают не только от своих сограждан. Россию усиленно прячут от иностранцев.

Вблизи базы, где во время ЧМ будет тренироваться французская сборная, местные власти возвели забор перед обветшавшими постройками, чтобы выстроить так называемую потемкинскую деревню и тем скрыть неприглядную бедность, пишет сегодня The Times.

Жители поселка Глебовский вблизи Москвы проснулись и обнаружили перед своими домами трехметровый металлический экран. Они рассказали в интервью телеканалу «Дождь», что двери в фасадах их домов заблокированы зеленым забором, который теперь окаймляет шоссе, по которому во время футбольного турнира будут проезжать автобусы с французской сборной и журналистами.

«Нас никто не спрашивал, — говорит одна местная жительница. — Администрация решила это сделать — и готово. Хорошо, что я была дома. Мне понадобилось соорудить вход и садовую калитку» (здесь и далее обратный перевод с английского текста на сайте газеты. — Прим. InoPressa).

Другая женщина, Кристина, рассказывает, что их отгородили, «как будто мы ненормальные люди. Зачем они прячут дома? Дома такие, какие есть».

В Нижнем Новгороде использовали иной способ показать красивый город иностранцам — ветхие, брошенные и аварийные дома решено закрыть баннерами с изображениями красивых зданий. В центре Ростова на время ЧМ-2018 также решено установить 250 красивых баннеров на некрасивых домах.

Российские власти не впервые пытаются скрыть от гостей виды, за которые им неловко. Поездки президента РФ Владимира Путина в регионы часто сопровождаются отчаянными попытками навести порядок на местности, говорится в статье The Times.

Источник: realty.newsru.com