29.11.2021

В Шотландии выставлен на продажу замок Акергил — пять веков истории войн кланов за 3,9 млн фунтов

 

Global Look Press

В Шотландии вновь выставлен на продажу замок Акергил, расположенный в бухте Синклер в графстве Кейтнесс — исторической области у побережья пролива Пентленд-Ферт и Северного моря.

За средневековый замок теперь просят 3,9 миллиона фунтов стерлингов, хотя еще в 2009 году его выставляли за 5 млн. Когда покупателя не нашлось, владельцы снизили цену — три года назад его можно было купить за 4,5 млн фунтов. Но и тогда продажа не удалась. Теперь цена упала в очередной раз.

Акергил был построен в конце XV века и был значительно расширен в середине XIX века знаменитым шотландским архитектором Дэвидом Брюсом, а затем вновь обновлен в XXI веке.

Этот замок считается довольно известным местом отдыха и долгое время используется как отель. В нем насчитывается 32 спальни, 31 ванная комната, огромная сводчатая гостиная, курительная комната, конференц-зал, бильярдная, столовая, винный погреб. К замку прилегает 12 гектаров частной земли, на которой расположены иные примечательные постройки, среди которых оперный зал — самый северный в Великобритании.

Впрочем, по желанию клиента эта недвижимость может быть использована не как отель, а как частная резиденция или место для проведения корпоративных встреч и развлечений, отмечает The Times.

В разное время в этом месте останавливались: британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон; шотландский актер, музыкант и ведущий, командор Ордена Британской Империи Билли Коннолли; американский актер, кинорежиссер и продюсер Джек Николсон, номинированный на «Оскар» рекордные 12 раз; американский актер и продюсер, обладатель двух премий «Оскар» Майкл Дуглас; британский актер, лауреат «Оскара» Джереми Айронс; один из самых известных британских телеведущих, автор шоу This Morning Филлип Шофилд и многие другие знаменитости. Кстати, последний выбрал в 1992 году замок Акергил местом проведения своей свадьбы, заявив, что это место его мечты.

READ  Обама построил под Белым домом пятиэтажный бункер, чтобы спастись от ядерной атаки

Акергил считается одним из самых мистических мест Шотландии. По преданиям,
когда в XV веке замок находился во владении клана Кейтов, его представители похитили девушку из клана Ганнов, которых считали своими кровными врагами. Ее заточили в башню замка Акергил. Девушка пыталась бежать, но разбилась насмерть, упав с высоты. С тех пор призрак несчастной в красном платье якобы бродит по коридорам Акергила. Добавим, что примирение враждующих кланов Кейтов и Ганнов произошло ровно 40 лет назад — в 1978 году. Тогда глава клана Кейтов 12-й граф Кинтор Джеймс Кейт и глава клана Ганнов Иэн Александр Ганн из Баннискирка официально подписали договор о дружбе.

Knight Frank to sell Solent Forts and Ackergill Tower in John O’Groats, belonging to Dreams entrepreneur Mike Clare, for asking price of £14.9m. pic.twitter.com/mhLv8I3G1s

— Peter Bill (@peterproperty) May 8, 2018

Публикация от zoe hatton (@zoehatton66) 12 Апр 2018 в 9:54 PDT

Источник: realty.newsru.com

Adblock
detector