У дяди Асада во Франции и Испании конфисковали 500 объектов недвижимости

 

Global Look Press

У дяди Башара Асада Рифата Асада конфисковали более 500 объектов недвижимости в Европе — во Франции и Испании, сообщает Figaro. Брата отца Башара Асада изгнали из Сирии 35 лет назад. В Европе он купил не только особняки и дома на побережье, но даже свой конезавод. Общая стоимость конфискованного имущества приближается к 700 млн евро.

Расследование в отношении Рифата Асада по подозрению в приобретении имущества на сумму 100 миллионов долларов, включая конезавод и роскошные квартиры, началось в апреле 2016 года. В июне прокуроры Франции предъявили ему обвинения в коррупции. Позднее на собственность был наложен арест, напоминает РИА «Новости».

По информации издания, власти изъяли более 500 объектов недвижимости, в том числе в районе курортного города Марбелья в Испании. Там у Рифата Асада особняк, несколько загородных домов, апартаменты и ресторан.

Рифат Асад — брат отца Башара Асада. Он был изгнан из страны после попытки государственного переворота в 1983 году.

Европейскими доходами и активами Рифата Асада власти заинтересовались осенью 2013 года. Тогда две французские общественные организации — Transparence International France и Sherpa — подали против него иск в суд. Объектом для начавшихся судебных тяжб стало французское имущество родственника сирийского лидера. Антикоррупционные организации заподозрили, что «все или часть активов [Рифата Асада] были получены в ходе коррупционных сделок или аналогичных правонарушений», таких как хищение и неправомерное присвоение активов.

Источник: realty.newsru.com

Добавить комментарий