Суд подтвердил, что актер из сериала «Реальные пацаны», сыгравший Арменку, обманом зарегистрировал земельные участки

 

Осинский районный суд Пермского края

Осинский районный суд оставил без изменений приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего предпринимателя и актера Армена Бежаняна, известного по роли Арменки в сериале «Реальные пацаны».

В понедельник, 23 апреля, Осинский районный суд рассмотрел апелляцию на приговор в отношении бизнесмена и актера. В марте мировой суд признал его виновным в «Покушении на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере» (ч.3 ст.30 и ч.1 ст.165 УК РФ). Актеру назначили наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

Суть обвинения — у Бежаняна в аренде были небольшие участки земли. Сроки договоров аренды продлили, потому что на земле были фундаменты будущих строений (летних домиков, бань). Но строители внесли изменения в проект. Следствие и суд сочли, что Бежанян намеренно обманул администрацию Осинского района и причинил бюджету ущерб в 311 тысяч рублей.

Накануне суд вообще не стал изучать аргументы артиста-бизнесмена. Как рассказал сам Армен Бежанян, «повторного рассмотрения дела фактически не было — суд не опросил свидетелей, документы не изучал». По его словам, заседание продлилось всего 15 минут. «Впрочем, нас итог не удивил. Мы будем обжаловать и это решение уже в Пермском краевом суде. Виновным я себя, конечно же, не считаю», — рассказал актер в интервью Ura.ru.

Накануне суда Армен Бежанян заявил, что уголовное дело против него — это наказание за несговорчивость, независимость и участие в политической жизни Осинского района. И что у всей этой истории явно есть «дирижер». Он напомнил, что у него одновременно начались налоговые проверки по всем предприятиям, активизировались судебные приставы. Начало проверки и министерство природных ресурсов.

Армен рассказал, что в 2107 году к нему приезжали телевизионщики с НТВ: «Очень положительные ребята. А в итоге вышли сюжеты о том, как плохо у меня идут дела. Сложилось впечатление, что эти репортажи были кем-то оплачены».

«Мне в 90-е годы было легче. Такого давления еще не было. Моему адвокату дают два дня, чтобы изучить пять томов уголовного дела. Это нереально! Ему даже звонили коллеги из Перми и недоумевали: «Что вообще у вас там происходит?!» А я совсем не думал, что судебная система настолько прогнила в глубинке. Все адвокаты в Осе признают, что это было судилище. Настолько было противно, что я судье задал один вопрос: «Ваша честь, где ваша честь?!» Надеюсь, найдем правду в краевом суде».

«Про ущерб — это просто смех! Судебным экспертом выступил индивидуальный предприниматель, женщина. Как она стала судебным экспертом — непонятно. Она на судебном заседании (а протокол у меня есть на руках) заявила, что делала оценку ущерба, исходя из своих фантазий. Два раза это произнесла! Исходя из своих фантазий! Дальше она ляпнула, что, конечно же, не любит проводить оценку, но куда деваться — «надо помогать нашим компетентным органам». Мы трижды проводили альтернативную оценку, привлекали в том числе Торгово-промышленную палату Пермского края, кандидата наук — результаты в пух и прах разбили фантазии судебного эксперта. Ущерб насчитали раза в три-четыре ниже. Но ни судья, ни гособвинитель не обратили внимание на представленные нами доказательства», — сообщил Бежанян.

Он отметил, что для того, чтобы возбудить против него уголовное дело, администрации надо было «натянуть» ущерб свыше 250 тысяч: «И они «натянули» до 311. Даже представители администрации признают, что не видят ущерба. А его и нет. Ущербом признали якобы упущенную выгоду. Но не может аренда участка площадью шесть соток стоить 70 тысяч в год».

Что касается его принудительной доставки в суд под надзором полиции, актер пояснил, что никогда не уклонялся от участия в судебном процессе. «Я был на больничном. До обеда мы сидели в суде. Я больничный лист принес. Прямо сказал, что плохо себя чувствую. Хожу с марлевой повязкой на лице. Написал ходатайство: прошу отложить разбирательство. И ушел домой к матери — подальше от детей. Потом приходит ко мне участковый или… не помню даже кто. Говорит, что через два часа обязательно надо быть в суде. Отвечаю: хорошо, только подождите меня — с вами поеду, чтоб машину не греть. Минус 20 за окном. Мы и приехали вместе. И получается, что меня под конвоем привезли?», — рассказал Армен.

Как напоминает издание, актер Армен Бежанян два года назад имел довольно серьезный конфликт с местными властями. В период выборов 2016 года он открыто выступал с критикой властей, подключился к инициативной группе, которая с 2014 года поднимала вопрос статуса Осинской лесной дачи (охраняемый законом природный заповедник). Там на одном из участков растет хвойный рукотворный лес. Но предприятие ООО «Уралбумага», которое входит в группу ПЦБК, и является арендатором Осинской дачи, ведет там промышленную заготовку. Инициативная группа настаивала, чтобы хвойный лес был возвращен государству.

Источник: realty.newsru.com

Читайте также:

Добавить комментарий