Строительство в лесу на Рублевке дома главного поставщика РЖД Андрея Бокарева признали незаконным

 

Андрей Бокарев
© РИА Новости / Михаил Климентьев

Комитет лесного хозяйства Московской области выявил нарушение закона при строительстве дома совладельца «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева на землях лесного фонда.

Как говорится в документе за подписью председателя комитета Ивана Советникова, участковый лесничий Звенигородского филиала организации «Мособллес» провел проверку участка Бокарева после обращения телеканала «Дождь» о незаконности постройки в лесу вблизи Рублево-Успенского шоссе в поселке «Горки-2». В поместье Бокарева площадью более двух гектаров расположены несколько домов, большой открытый уличный бассейн и декоративный пруд.

«По факту выявленного нарушения Звенигородским филиалом будут приняты меры по устранению и привлечению лиц, допустивших правонарушение, к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — заявили в комитете лесного хозяйства. Какие именно меры будут применены к поместью Бокарева на Рублевке, не уточнили.

Примерно половина этого участка — собственность государства, Бокарев ее арендует. Согласно Росреестру, земля относится к лесному фонду, где запрещено капитальное строительство. Именно на этой части и расположено главное здание усадьбы Бокарева площадью более 800 квадратных метров.

На землях лесного фонда могут находиться только некапитальные строения, например беседки без фундамента, а капитальные подлежат сносу. Но судя даже по внешнему виду, дом Бокарева — капитальное строение.

Как отмечает телеканал, в аналогичных случаях уже бывали прецеденты сноса. Например, суды Кубани приняли решение о сносе примерно 50 домов, построенных в поселке «Пушкинский дол» под Геленджиком на землях лесфонда. На сегодняшний день строения не снесены только потому, что арестованы в рамках уголовного дела.

Андрей Бокарев — совладелец «Трансмашхолдинга». Он занимает 48-ю строчку в рейтинге Forbes, его состояние оценивается в два миллиарда долларов.

«Трансмашхолдинг» — крупнейший поставщик вагонов для московского метро. Как отмечала газета «Ведомости», по итогам 2017 года компания заняла первое место по контрактам от РЖД, набрав их на 29 миллиардов рублей. Бокарев также владеет с партнерами предприятием «Мосметрострой» — крупнейшим прокладчиком московского метро.

Источник: realty.newsru.com

Добавить комментарий