Сечин засекретил свою пятиэтажную квартиру в Москве с хамамом и винной комнатой

 

Пресс-служба Президента России

Из базы данных Росреестра пропала пятиэтажная квартира главы «Роснефти» Игоря Сечина за 2 млрд рублей. На запись в Telegram-канале журналиста издания «Собеседник» Олега Ролдугина обратил внимание The Insider.

«Несколько месяцев назад Сечин снес свой недостроенный, но уже наполовину отделанный дом на Рублевке, а недавно лишился там и земли», — отмечает Ролдугин. По его словам, теперь участки, получив новые кадастровые номера, без всяких конкурсных процедур, которые полагаются по закону, перешли в собственность к Российской Федерации. Также задним числом «оказался приватизирован» и соседний земельный надел дочери Сечина Варвары. Как предполагает Ролдугин, эти схемы позволяют скрыть реального владельца недвижимости.

О приобретении Сечиным пятиэтажной квартиры в престижном квартале Москвы между Остоженкой и Пречистенкой за 2 млрд рублей сообщалось в начале октября. Как выяснил The Insider, в число соседей Сечина входит немало топ-менеджеров различных компаний, но их квартиры заметно меньше. «Пятиуровневая квартира в Москве, в самом центре столицы, с бассейном, хамамом, домашним кинотеатром, винной комнатой», — цитировало издание описание проекта на сайте Edex. Квартира площадью 1229 квадратных метров расположена в ЖК клубного типа Crystal House («Хрустальный дом»).

Отметим, в 2016 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального снял дворец Сечина с воздуха. Эксперты оценивали рыночную стоимость недостроенного дома вместе с участком в 3,8 млрд рублей. В июле 2018 года стало известно, что участок земли площадью 3 гектара в Барвихе теперь принадлежит Российской Федерации.

В реальности оказалось, что «Российская Федерация» — лишь подставное лицо для избранных чиновников из ближнего круга президента РФ Владимира Путина. Сообщалось, что в выписке из Росреестра указано, что «правообладателем» сечинского участка земли вблизи санатория «Барвиха», который принадлежит Управлению делами президента России, является «Российская Федерация». А вот номер государственной регистрации права и дата его присвоения остались прежними — «сечинскими».

Закон, принятый Госдумой в июне 2017 года, позволяет засекречивать информацию об имуществе и активах высокопоставленных чиновников. В соответствии с президентскими поправками в закон о государственной охране, персональные данные лиц, находящихся под госохраной, и информацию о членах их семей могут засекретить и извлечь информацию из всех публичных реестров (в том числе об имуществе).

Напомним, у Игоря Сечина было несколько тяжб со средствами массовой информации, которые писали о его сверхдоходах и дорогом имуществе. В 2013 году суд удовлетворил иск Игоря Сечина к редакции Forbes, которая назвала главу «Роснефти» самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России.

В 2016 году Сечин подал в суд на газету «Ведомости» после публикации о том, что он «вьет гнездо» в Барвихе , где приобрел земельный участок вблизи одноименного санатория, который принадлежит Управлению делами президента России. Сечин потребовал удалить материал с сайта издания и уничтожить тираж газеты. Суд удовлетворилэтот иск.

Источник: realty.newsru.com

Добавить комментарий