Навальный потребовал изъять у генерала Золотова бывшую дачу Микояна

 

Moscow-Live.ru

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил о необходимости изъять дачу главы Росгвардии Виктора Золотова, которая до этого находилась в собственности государства. Об этом Навальный сообщил в эфире выходящей на его YouTube-канале программы «Навальный Live».

«Я решил, что генерал Золотов должен отдать свою дачу. Не мне, конечно. Но Фонд борьбы с коррупцией и я лично написали заявления… Мы начнем публичную борьбу за то, чтобы дача Золотова, абсолютно неправомерно изъятая, фактически украденная у государства, вернулась государству обратно», – цитирует Навального «Медуза».

При этом оппозиционер уточнил, что считает все имущество главы Росгвардии «незаконным обогащением».

Политик уточнил, что ФБК направил в подмосковное управление Росимущества требование провести проверку и изъять дачу Золотова в поселке Калчуга Малая. Также сотрудники фонда обратились в Министерство культуры с предложением признать дачу, на которой в советское время жил Анастас Микоян, памятником культуры.

По словам Навального, он не питает иллюзий относительно реакции на обращения ФБК, но ему хотелось бы получить официальное подтверждение того, что власти признают законной передачу этой исторической госдачи Виктору Золотову.

Напомним, Навальный подробно рассказал о принадлежащей теперь Золотову госдаче и другой собственности главы Росгвардии в своем недавнем видеоответе на обращение Золотова, который вызвал оппозиционера на дуэль после того, как Навальный сообщил о закупке продуктов для Росгвардии по завышенным ценам.

«Здесь среди высоких деревьев и густого леса мы видим уже Вашу личную дачу. Может, с воздуха она не выглядит очень шикарно, но ее ценность вовсе не в стеклянной крыше или бассейне. На площади больше чем в гектар есть основной дом, дом для гостей и служебные помещения. И то, что вы видите, на протяжении всех лет существования СССР было чуть ли не главной дачей руководства страны. Там жили Микоян, Дзержинский, Ворошилов, Орджоникидзе… Нарком Микоян здесь жил дольше всех», – рассказал Навальный, уточнив, что никто из прежних обитателей не присвоил эту дачу себе.

Всего недвижимости семьи Золотова Навальный насчитал на 3,5 миллиарда рублей. «Правильно Вы говорите, что я ношусь с Вашей декларацией и машу ею как тряпкой. Я гоню этой тряпкой Вас, гоню с поста Росгвардии и с госслужбы вообще», — заявил основатель ФБК.

Источник: realty.newsru.com

Читайте также:

Добавить комментарий