Как и предсказывали: болельщики якобы опять перепутали города, на этот раз — Новгороды. В РФ десятки городов с почти одинаковыми названиями (СПИСОК)

 

© РИА Новости / Сергей Мамонтов

Не будь как Хосе и Люcи —
Географию в школе уcи!

(китайская народная мудрость)

Иностранные болельщики, путающие российские города проведения матчей чемпионата мира по футболу из-за созвучности их названий, поспособствовали давней мечте жителей Нижнего Новгорода и Великого Новгорода — избавиться от вечной путаницы их городов. Вероятно, следующая история и произошла именно для того, чтобы все наконец-то запомнили это различие.

Буквально пару дней назад фанаты сборной Швейцарии серьезно ошиблись, перепутав Ростов и Ростов-на-Дону. Собираясь на первую игру своей команды на чемпионате мира по футболу со сборной Бразилии, которая прошла 17 июня (1:1) в Ростове-на-Дону (Ростовская область), швейцарцы по ошибке заказали отель в другом российском городе со схожим названием — Ростове (Ярославская область), в 1400 км от стадиона проведения первого матча сборной Швейцарии. Уже тогда мы предполагали, что для швейцарских болельщиков это не последнее испытание на знание российских географических названий, так как 27 июня у них игра со сборной Коста-Рики в Нижнем Новгороде и главное опять не ошибиться, забронировать отель в Новгороде (Великом).

Однако конфуз случился раньше. Опередили швейцарцев «болельщики из Аргентины» — Хосе и Люсия.

Как сообщается в крупнейшем сообществе Великого Новгорода в «ВКонтакте» «ЧП-53», пара аргентинских болельщиков
отправились 21 июня на игру Аргентина-Хорватия в Нижний Новгород, а в итоге попали в Новгород Великий. Они проделали длинный путь в 13 тысяч километров, даже не представляя, что в России есть два города с похожими названиями. По прибытии в центр Новгорода они обратились к работникам кафе «Пивная миля» на улице Тихвинской за помощью, рассказав, что потерялись. Бармены пришли аргентинской паре на помощь — объяснили, что в России два Новгорода и помогли снять жилье. Так что смотреть матч им пришлось по телевизору в 1000 километров от стадиона назначения.

Болельщикам из Аргентины это должно было быть вдвойне обидно по итогам матча (0:3), так как переживать поражение своей сборной им пришлось бы в одиночестве, а не в компании соотечественников в одном из баров Нижнего.

Какие еще города можно перепутать в России (пособие для иностранцев)

В многочисленных комментариях к посту о «заблудившихся аргентинцах» пользователи соцсети заметили странное несоответствие — болельщики с чемоданами в руках искали стадион, а не гостиницу. Тогда и было высказано предположение, что радушных барменов просто «развели» на бесплатное пиво, а может быть и на деньги.

К тому же на фотографии болельщиков вместо Люсии оказалась жительница Великого Новгорода Елена Сенчихина, которая и сделала это селфи. На своей странице в «ВК» она уже выразила удивление тем, что журналисты придумали имена потерявшимся аргентинцам, хотя сами они имен не говорили.

«А паспорта их видели? Может, цыгане Вас развели на бесплатное пиво?», — предположила пользователи, напомнив, что в Москве «аргентинцы» из Армении таким образом развели китаянку на групповой секс.

Кстати, о китайцах, — 19 июня болельщик из Китая заплутал между Волгоградом и Вологдой. На вокзале в Волгограде он долго искал свой поезд на табло расписания. А не найдя, обратился за помощью. Тут-то и выяснилось, что его поезд уходил из другого города — Вологды, примерно в полутора тысяч километров от местонахождения китайца. Администрация вокзала помогла ему с билетом и отправила по месту следования. Но только работники вокзала вздохнули с облегчением, как следом прибыли еще две дамы из Китая с аналогичной проблемой. Им, конечно, также помогли.

А это якобы удивленные болельщики из Аргентины, оказавшиеся в Новгороде Великом вместо Нижнего Новгорода.

Какие еще города можно перепутать в России (пособие для иностранцев)

Кроме практически одинаковых для иностранцев звучаний городов Ростов и Ростов-на-Дону, Новгород Великий и Нижний Новгород, Киров и Кировск… в России есть огромное количество полостью одинаковых названий населенных пунктов, которые находятся за тысячи километров друг от друга.

Есть целых три города Советска — в Тульской, Калининградской и Кировской областях.

Три Подольска — в Московской области, в Омской области и в Новосибирской области.

Берёзовский — в Свердловской и Кемеровской областях.
Благовещенск — в Амурской области и в Башкирии.
Гурьевск — в Калининградской и в Кемеровской областях.
Железногорск — в Красноярском крае и в Курской области.
Заречный — в Пензенской и в Свердловской областях.
Зеленогорск — в Красноярском крае и в Ленинградской области.
Киров — в Калужской и в Кировской областях.
Кировск — в Ленинградской и в Мурманской областях.
Красноармейск есть в Московской и в Саратовской областях.
Краснознаменск — в Калининградской и в Московской областях.
Краснослободск — в Волгоградской области и в Мордовии.
Михайловск — в Свердловской области и в Ставропольском крае.
Мирный — в Архангельской области и в Якутии.
Нефтегорск — в Самарской и в Сахалинской областях.
Озёрск — в Калининградской и в Челябинской областях.
Павловск — в Воронежской и в Ленинградской областях.
Приморск — в Калининградской и в Ленинградской областях.
Радужный — во Владимирской области и Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе.
Троицк — и в Московской, и в Челябинской областях.
Фокино — в Брянской области и в Приморском крае.

А вариантов городов и населенных пунктов с созвучными названиями типа «Междуреченск — Междуреченский», «Матвеевск — Матвеевский» и т.д. и не сосчитать. Так же как как и Ивановка, Конево, Лебедево…

Источник: realty.newsru.com

Добавить комментарий