«Это последний шанс»: на готовую к сносу телебашню в Екатеринбурге забрались руферы

 

Прямая трансляция с верхушки недостроенной телебашни
Круглосуточные новости Екатеринбурга E1.RU / ВКонтакте

На недостроенную телебашню в Екатеринбурге, которую завтра готовятся снести, забрались руферы. Один из участников акции заявил, что мечтал об этом с детства, и для него это последний шанс. На вершине знакового недостроя они растянули российский флаг, сообщает Znak.com. Участники акции требуют решать вопрос о сносе на общегородском референдуме.

«Штурм башни» начался рано утром. О происходящем изданию рассказал руфер по имени Владимир — один из тех, кому удалось в итоге забраться наверх. «Примерно в шестом часу утра мы подошли к телебашне, нас было 15 человек… В итоге нас поднялось только четверо, но сейчас нас здесь трое: один улетел с парашютом. Мы, к сожалению, без них, сидим, любуемся видами… Остальных задержали охранники и передали полиции. Тут как на войне было, как высадка в Нормандии, знаете. Мы штурмовали башню — от нас яро отбивались, но отбились не от всех».

Владимир выступает против сноса недостроенной башни. «Я не согласен с тем, что происходит с башней… У меня, наверно, последняя возможность была осуществить свою мечту (взобраться на башню). Я это сделал… Мы в целом против того, что определенные люди решают, что с городом происходит, а не его жители. Мы считаем, что это должно выноситься на референдум и как минимум обсуждаться народом».

Ночью неизвестные активисты проникли на недостроенную телебашню, повесили на ней флаг России и отказываются слезать оттуда до дня сноса. МЧС пока не собирается снимать ихhttps://t.co/L09RJ2WVCB pic.twitter.com/Shp2LSwijW

— The Village Екб (@thevillageekb) 23 марта 2018 г.

По его словам, сотрудники полиции и МЧС «поездили вокруг башни» и уехали. Руферы постепенно замерзают, признался Владимир: «Весь чай из термоса уже выпили, пряники съели. Остается сидеть любоваться». Участники акции ожидают, что их задержат, как только они спустятся вниз, и «готовятся к неизбежному».

Екатеринбургскую телебашню собираются снести в субботу, 24 марта, в 9 часов утра. Информацию официально подтвердила компания «РВС», которая занимается взрывными работами. Заказчик работ по сносу — компания УГМК — планирует строить на этом месте ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист».

Телебашню, которая должна была распространять телесигнал на всю Свердловскую область, начали строить в 1983 году, но уже в 1991-м стройку заморозили, успев возвести только две трети здания — 220 метров. Позже в недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр и даже храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.

Источник: realty.newsru.com

Читайте также:

Добавить комментарий