Доцент из Саранска нашел на улице и приютил мэра колумбийского города с женой — приехали на ЧМ, но перепутали отели в Саранске и Пензе (ФОТО)

 

 

 

Болельщики сборной Колумбии во время просмотра матча в фан-зоне в Саранске, 18 июня 2018 года
© РИА Новости / Максим Блинов

 

 

 

Болельщики сборной Колумбии на матче против сборной Японии в Саранске
Global Look Press

Мэр города Флоридабланка (Колумбия) с супругой приехал поболеть за свою сборную в Саранск, где 19 июня сборная Колумбии вышла на поле против сборной Японии и проиграла ей со счетом 1:2. Огорчение мэра выросло еще больше, когда он ему после матча объяснили, что он забронировал отель не в пригороде Саранска, а в Пензе, что в 150 километрах от стадиона.

Местный житель, доцент кафедры английского языка Мордовского государственного университета им. Н.Огарева Антон Лебедев, работающий переводчиком в Саранске во время проведения чемпионата мира по футболу, нашел мэра и его жену на парковке. Те стояли в замешательстве, пытаясь найти забронированный «в пригороде» отель. Но оказалось, что он вообще не в Саранске, а в Пензе.

«Я к футболу весьма равнодушен, но как переводчиков задействовали всю нашу семью, так что с болельщиками довелось столкнуться. На парковке «поймали» молодую супружескую пару из Колумбии, они забронировали гостиницу, которая внезапно для них оказалась… в Пензе», — пишет Лебедев в своем «Живом Журнале».

Аргентинские болельщики перепутали Новгороды
А болельщики из Швейцарии перепутали Ростов и Ростов-на-Дону
Какие еще города РФ можно перепутать (пособие для иностранцев)

Он любезно предложил туристам остановиться у него на квартире. Как оказалось, пара путешествовала по Европе в свой медовый месяц, но затем решила специально слетать на игру любимой сборной. Уже дома у Антона во время общения выяснилось, что глава семьи 24-летний Гектор Мантила Руеда является мэром города Флоридабланка с населением, как и в Саранске — около 300 000 жителей. «Как говорится, никогда не знаешь, кого приютишь. Может быть ангелов. А может — и мэров городов», — пишет Лебедев.

Дома у доцента туристы-болельщики заметили банку кофе с надписью «Колумбия». «Они удивленно предположили, что кофе привезен из заграничного магазина, но мы им сказали, что такие банки продаются в каждом супермаркете России», — рассказал он.

На следующий день после футбольного матча, переночевав в обычной квартире, мэр с супругой отправились в Москву, а затем — опять в Европу на медовый месяц. Судя по всему, увезли они с собой приятные воспоминания о радушных россиянах.

Но пока мэр города Флоридабланка Гектор Руеда не отчитался в своем Facebook о приключениях в Саранске. Видимо, в медовый месяц не до этого.

Источник: realty.newsru.com

Добавить комментарий