Болельщики сборной Швейцарии на ЧМ перепутали Ростов с Ростовом-на-Дону, а ведь впереди еще игра в одном из Новгородов

 

Город Ростов (Великий)
Global Look Press

Болельщики сборной Швейцарии по футболу серьезно ошиблись, перепутав два российских города — Ростов и Ростов-на-Дону.

Собираясь на первую игру своей команды на чемпионате мира по футболу со сборной Бразилии, которая прошла 17 июня (1:1) в Ростове-на-Дону (Ростовская область), швейцарцы по ошибке заказали отель в другом российском городе со схожим названием — Ростове (Ярославской области).

Прибыв 16 июня в Ростов-на-Дону, они, вполне ожидаемо, не нашли забронированного через интернет отеля. Судя по географии мытарств болельщиков, они заказывали номера в отеле «Селивановъ». Но гостиница с таким названием существует в Ростове (Великом) на улице Окружная. Это двухэтажный отель в старинном здании, памятнике архитектуры ХIХ века, имеющем богатую историю купеческой династии Селивановых. А в Ростове-на-Дону есть только улица Селиванова, где сбитые с толку болельщики искали отель с одноименным названием.

Не обнаружив забронированной гостиницы, фанаты позвонили по телефону в Службу-112 департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. В разговоре с оператором они пожаловались, что отеля нет. Тогда и выяснилось, что иностранные гости перепутали два города, забронировав отель на ЧМ-2018 в 1400 км от стадиона проведения первого матча сборной Швейцарии.

Швейцарские болельщики (наверное, другие) вместо Ростова-на-Дону заехали в Донбасс

Переводчик Службы-112 выяснил, что иностранцы запутались в русских географических названиях и зарезервировали отель в городе Ростове Великом. Оператор-лингвист объяснил болельщикам «трудности перевода» и оказал помощь при расселении в Ростове-на-Дону, сообщается на сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

«В рамках подготовки к мировому первенству по футболу сотрудники областной Службы-112 прошли специальную лингвистическую подготовку и готовы самостоятельно принять вызовы на 4 иностранных языках, — рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. — В особо сложных случаях звонки заявителей будут переадресованы профессиональным переводчикам — волонтерам, владеющим испанским, английским, арабским или французским языками».

Отметим, что для швейцарских болельщиков это не последнее испытание на знание российских географических названий — 27 июня будет игра сборной Швейцарии со сборной Коста-Рики в Нижнем Новгороде. И тут главное опять не ошибиться, и не забронировать отель в Новгороде (Великом).

Источник: realty.newsru.com

Читайте также:

Добавить комментарий